汇优信息港

首页 > 保健 >   什么是宫颈癌?宫颈癌产生的原因?4种早期症状,缓解的4种方法

亚索搞笑战绩0-21图片,什么是宫颈癌?宫颈癌产生的原因?4种早期症状,缓解的4种方法

2018-06-07 13:00:00 编辑:我是贾玄 阅读:3013 栏目:保健

子宫颈癌概述

子宫宫颈是女性的子宫(子宫)的最低部分,连接与子宫阴道。

当子宫颈细胞异常生长并侵入身体的其他组织和器官时发生子宫颈癌。当它是侵入性的时候,这种癌症会影响子宫颈较深的组织,并且可能已经扩散到身体的其他部位(转移),最显着的是肺部,肝脏,膀胱,阴道和直肠。

然而,宫颈癌发展缓慢,因此通过癌前变化的发展为预防,早期发现和治疗提供了机会。更好的检测手段意味着几十年来美国宫颈癌的下降。

大多数被诊断为宫颈癌前病变的妇女都是20多岁和30多岁,但妇女被诊断患有宫颈癌的平均年龄是50岁左右。癌前病变最常诊断的年龄和诊断癌症的年龄之间的这种差异凸显了该疾病的缓慢进展以及如果采取适当措施可以预防的原因。

宫颈癌的原因

子宫颈癌从宫颈组织的异常变化开始。发生这些异常改变的风险与人乳头瘤病毒(HPV)感染有关。此外,早期的性接触,多个性伴侣,以及服用口服避孕药(避孕丸)增加子宫颈癌的风险,因为它们会导致更多地接触到HPV。

HPV的形式,不同类型引起皮肤 疣,生殖器疣和其他异常皮肤疾病的病毒已经显示出导致许多可能最终导致癌症的宫颈细胞变化。某些类型的HPV也与涉及外阴,阴道,阴茎,肛门,舌头和扁桃体的癌症有关。来自某些形式的HPV(高风险亚型)的遗传物质已经在宫颈癌组织中发现,表现出癌变或癌前病变。

卷烟吸烟是宫颈癌发生发展的另一个风险因素。香烟烟雾中的化学物质与宫颈细胞发生相互作用,引起癌前病变,随着时间的推移可能发展为癌症。吸烟者患宫颈癌的风险是普通人群的2-5倍。

口服避孕药(“避孕药”),特别是如果服用时间超过五年,可能会增加宫颈癌的风险,因为它们会减少使用避孕套。

宫颈癌的症状

和许多癌症一样,在宫颈癌进展到危险阶段之前,您可能没有宫颈癌的体征或症状。它们可能包括:

疼痛,癌症进展时

阴道异常出血(月经期间除外)

白带异常

骨盆疼痛

当癌症进展时,由于尿道或肠梗阻导致肾功能衰竭

以下生活方式的改变可能有助于在治疗过程中保持更强壮和更舒适:

参与轻微的体力活动以保持能量水平。确保它不会磨损你。

晚上得到足够的休息,如果需要可以睡午觉。

戒烟。

避免酒精。您可能无法使用您服用的某些药物饮酒。一定要问你的医疗保健提供者。

分享:

微信