汇优信息港

首页 > 保健 >   气血不足应常喝的几种养生汤,丰富气血健康美丽的好法宝!

那篇小说的女主被爸爸当做实验品,气血不足应常喝的几种养生汤,丰富气血健康美丽的好法宝!

2018-06-09 02:06:50 编辑:勤韧活出精彩 阅读:5947 栏目:保健

气血不足应常喝的几种养生汤,丰富气血健康美丽的好法宝!

女生有着红红的小脸蛋,看起来阳光活力,会给人很好的一个印象,而且也证明了她的气血充足。气血不足的人群基本上都是女性朋友们,为什么呢?因为女生的体质以及具有大姨妈期,身体比较容易缺乏气血。

这里给大家推荐几个自查气血的方法。

1、通过看手上的月牙判定。一般除了小指应都应该有半月形。如果只有大拇指上有月牙形或全没有月牙形,这就说明了你的气血不足、寒气过重。

2、观察自己的皮肤的粗糙情况。如果气血不足,皮肤就会显得干燥粗糙,也会发暗发黄,失去光泽。

3、看运动时自己的状态,如果气血不足,运动后很容易感到胸口发闷,整个人都很疲惫。

4、观察自己的头发,如果有干枯或掉头发等的现象,一般也是气血不足哦。

5、气血不足会引起女子的月经量较少。

气血不足应该怎么做呢,在这里给大家推荐三个汤,能够有效地补充气血哦。

第一个汤:牛肉番茄汤

牛肉富含蛋白质与铁元素,在传统中药中,它也是一种刺激脾胃和补益气血的好材料。对于气血不足的人群来说,除了要补充铁元素外,维生素C也是极其重要的营养素。 维生素C对于吸收铁元素有促进的作用,而西红柿中包括很丰富的维生素C,与牛肉正好是最佳搭配,两者配合起来效果简直无敌棒!

第二个汤:羊肉鹌鹑汤

鹌鹑通常被称为动物人参,把羊肉和枸杞一起炖汤,可以补充气血,特别适合中年男性和高血压患者,肥胖患者吃,对病后虚体,血虚眩晕,劳累疲劳等病症有很好的疗效。

第三个汤:枸杞淮山鲜菌牛尾汤

牛尾可以强健肌肉与体态,对于男性还是一味很好的滋补食品;。牛尾菇炖汤,再加入山药调理脾胃,这种汤适用于胃不好和高血脂的人。

本文由勤韧活出精彩原创,欢迎关注,带你一起长知识!

分享:

微信