汇优信息港

首页 > 家具 >   8种可以在院子里常年开花的植物,养多几种家里都变成花园

世界的唯一学园篇武侠txt,8种可以在院子里常年开花的植物,养多几种家里都变成花园

2018-06-08 15:23:53 编辑:养花交流 阅读:5936 栏目:家具

如果你特别喜欢摘一些花插在花瓶里欣赏,可以自己养一些适合插花的植物,如果想要自己种一些可以常年开花的植物,下面这8种花卉都特别适合生长在院子里,能够保持常年开花的状态,容易养护,还很适合作为切花。

1.松果菊

松果菊是非常受欢迎的庭院开花植物,它的植株比较高大,生长习性比较健壮,容易养护,播种繁殖比较简单,对环境要求比较低,喜欢常年温暖湿润和阳光充足的环境。

夏秋季节就能看到松果菊灿烂迷人的花朵,花朵凋谢后可以及时摘掉残花,冬季它们会结种子,可以收集用于来年播种。养护注意保持疏松排水好的土壤,避免积水,不要养在低洼的环境下。

2.蓝星花

这是一种一年生的开花植物,有的时候甚至容易变成野花,它也是一种很容易生长的植物,对环境适应能力特别强,可以长得40~50厘米高,它有着羽毛一般的叶子,还能开出蓝色的小花,观赏性是非常好,看起来很漂亮。

3.水仙花

水仙花虽然并不能保持常年开花,但它是早春的时间段就能开花,现在全球变暖,它冬季霜冻结束之后基本就能开花了,它还能不断分生,种院子里保持土壤疏松排水好,几年后就能长成很大一片了。

4. 美女樱

如果你的院子里有充足的阳光,那就非常适合栽种美女樱,它有着清新可爱的花朵,一般都是白色或粉色,容易栽培,它可以直接播种繁殖,想要促进美女樱常年开花,就一定要给予较为充足的光照,避免养在遮阴处,在春夏季节就能看到它靓丽的花朵,如果你种多几个品种,它还有在秋季开花的品种。

5.天竺葵

天竺葵是一种多年生的草本植物,容易生长,它的开花季节是非常长的,在常年温暖湿润的环境下就能生长良好,它喜欢充足的光照,除了夏季温度过高和烈日暴晒的时候需要遮阴,其他季节都应当给予尽量充足的直射光,冬季注意防寒,最低养护温度保持在5度以上。

6.紫罗兰

紫罗兰是一种花朵特别清香的草本花卉,它在早春之后就能生长旺盛,它也是一种比较耐霜冻的植物,有一定的耐寒能力,它的花朵带有独特辛辣的香味,很适合栽种在庭院里。

紫罗兰可以保持在春夏季节持续不断开花,如果你是养在常年温暖湿润的环境下,紫罗兰还能保持一年四季开花呢,为了促进开花更多,需要在花朵开放之后及时摘掉残花,它适合养在花坛上。

7.菊花

菊花虽然不能全年保持开花的状态,但是它有很长的花期,菊花有很多品种,花色也是丰富多彩的,它是非常有吸引力的一种开花植物,容易生长,可以保持多年生,每三年就进行移栽一次,或者是进行适当的分株,有利促进开花更好,冬季的时候要适当控水,避免浇水过多,另外就是注意防寒,避免霜冻冻伤根茎,这样菊花枯萎的枝叶,来年也能重新发芽生根。

8.丛生福禄考

丛生福禄考也叫芝樱,它是一种能够匍匐在地面上生长的草本花卉,有较强的耐寒、耐旱、耐贫瘠的能力,对环境的适应能力是特别好的,可以在院子里或石头缝中种上一些,只要保持土壤疏松排水好,养护的位置给予充足的光照,这样芝樱就能保持灿烂生长。

丛生福禄考的花朵非常清香,很容易吸引蝴蝶,它开花的时候花量特别多,基本都看不到叶子了,它的花色一般就是白色、粉色或红色,部分是浅紫色的,它们一般都是在早春的时候开花。

分享:

微信